АртНау — боль и печаль российского художника!

Давно хотел написать, да всё думал: «Может показалось? Может, я зря так думаю. Может, ну все эти интриги и обиды». Но время шло и все это повторялось и повторялись.
Так что нет, напишу все, что думаю об этой самой известной, к сожалению, интернет галереи для художников АртНау (ArtNow.ru)

Вероятно для многих не является таким уж и секретом, что за последние годы эта, с позволения сказать, интернет-галерея стала сильно сдавать. Продвигаться молодым талантам стало в ней сложнее, появилось явное лоббирование интересов определенных раскрученных «старых» художников, но все это интриги и сплети, которые меня – реставратора вообще не касаются.
А вот то, что администрация сайта просто нагло удаляет на своём форуме не только отдельные сообщения художников, но и целые ветки с дискуссиями вплоть до целых тем – это для меня уже неоднократно подтвердившейся факт.
Вы спросите: что же они такое удаляют? А удаляют они все, что так или иначе связано с истинным качеством российских арт-материалов, причем художники, которые подвергались санкциям теряли доступ к аккаунту со своими работами и весь накопленный рейтинг.

А вот это уже, извините перебор. Поэтому страна должна знать своих героев. Если вы выставляетесь в этой галереи, то теперь хотя бы знайте, почему на их форуме так мало действительно интересных, острых тем, представляющих собой просто бесценную информацию для художника
Задача администрации этой галереи мне кажется очевидной: сделать все, чтобы российский художник так и остался в темном веке и довольствовался только художественными материалами отечественного производства.

Как говорит: кто предупреждён, тот вооружён. Значит теперь вы вооружены.

Комментарии

Виталий Масаров Виталий Масаров:

Михаил, не обижайтесь, но вы что-то поздно «сенсацию» открыли. Проделки тамошних модераторов известны практически с основания самого Артнау еще в начале нулевых.

Сергей Демиденко Сергей Демиденко:

В свое время я пытался там выложить собственноручно сделанные переводы обзоров английских красок Винзор Ньютон, дабы наш художник немного обогатился знаниями. Этот обзор удалили у меня три раза. Я даже писал в администрацию, но в ответ лишь надменное молчание.

Рамиль Гаппасов Рамиль Гаппасов:

Ну все правильно. Зачем нашему художнику вместо любимой родной Гаммы какие-то забугорные краски. Нефиг-нефиг.

Олег Аверченков Олег Аверченков:

После закрытия формальной поддержки артлиба артнау – единственное место для художников. Очень жаль такое слышать. Может, все это недоразумение…

Вячеслав Курсеев Вячеслав Курсеев:

Артнау давно оскотинился и прекратился в клуб своих и для своих. А то что там удаляют темы на форумах – известно давно.

Галина Гурьева Галина Гурьева:

Достопочтеннейшая публика, нескромный вопрос: неужели там кто-то еще выставляется?

Михаил Пивоваров Михаил Пивоваров:

На артнау выставляются многие, а продаются только свои.

Галина Гурьева Галина Гурьева:

Гениально 🙂

Михаил Пивоваров Михаил Пивоваров:

Благодарю, но признаюсь это даже не моя цитата. Это я слышал ее на очередной выставки от одного топового тамошнего художника.

Игорь Юдин Игорь Юдин:

Мда… раз «топовые» художники такое говорят, то такую мысль надо высечь в камне.

Анна Бочарова Анна Бочарова:

В точку сказано. Все так и есть!

Роман Биляев Роман Биляев:

Уже давно там уже не выставляюсь. Хоть вспомнил что это.

Аватар Екатерина Кулага:

Добрый вечер, вы можете подсказать хороший сайт?

Роман Биляев Роман Биляев:

Я вот уже как десять лет практически не продаю через интернет. У меня есть свои арт-дилеры заграницей.

Аватар Алексей Кукушкин:

А как быть тем, у кого дилеров нет? Особенно начинающим.

Аватар Владимир Тищенко:

Есть как минимум две замечательные интернет-площадки artmajeur.com и saatchiart.com.
Я вообще считаю, что их должен знать любой художник вне зависимости от звездности. Сам выставляюсь там много лет и вполне доволен.

Мария Лазарева Мария Лазарева:

Время идет, а ничего не меняется. Мне тоже очень стала не нравится эта галерея. Однако что удивительно отзывы об Артнау исключительно положительные.

Сергей Демиденко Сергей Демиденко:

Не знаю, где вы интересно нашли положительные отзывы у артнау? У этой галереи скорее отзывов вообще нет, что в российских реалиях как раз говорит скорее о том, что они хорошо за собой «подчищают».

Аватар Борис Касьянов:

Присоединюсь к вопросу. У артнау отзывы если и есть в сети, то только отрицательные. Просто их немного, поскольку художники побаиваются говорить о ней публично в негативно свете, да и негде особо. Сайтов и форумов для художников очень мало.
Как художественная галерея артнау к сожалению пока одна из немногих, где есть шансы на продажу.

Владимир Пасичник Владимир Пасичник:

На артнау не такой и популярный форум. Там общаются в основном несколько десятков человек. Михаил, ваши мысли надо публиковать в более солидных площадках.

Александр Стародубов Александр Стародубов:

Старо как мир. Артнау всегда держит свою марку. У меня там многие сообщения терли. Вот только недавно хотел опубликовать тему про холсты – опять удалили. А вообще оттуда ушли очень многие мои знакомые художники и художницы, но причина скорее всего как раз в сложности реализации. По большому счету нам главное продаваться, ну и пусть трут!

Валентин Коротков Валентин Коротков:

Трут, до сих пор гады такие трут! Я вообще не понимаю логики тамошних модераторов. Проплаченные они все что ли.

Эдуард Абжинов Эдуард Абжинов:

Терли и тереть будет и пиарить своих тоже. А что собстенно долго измениться? Где конкуренция?
Артлиб давно сдох, Артинуа извините плохо стал как-то к русским относится. Галерикс неплох, но там нет нормального форума. А дизайн Неизвестного Гения писал психоделический дизайнер.

Аватар Андрей Кузнецов:

Уважаемые художники. Читаю и все так печально. Подскажите хорошие форумы для художников?

Александр Ходюков Александр Ходюков:

Таковых нет и никогда не было, имею в виду Россию.

Аватар Николай Рыбаков:

Как я рад, что наткнулся на этот сайт! Коллеги, это просто ужас! Я сам достаточно немолодой и давно держан в выражениях, но… Я сам полгода назад пытался разместить на артнау тему про холсты зарубежного производства и ее заблокировали! Потом я специально пообщался со многими бывалыми художниками и выяснил, что удаление и блокировка тем и сообщений про импортные художественные материалы уже считается практически нормой!

Но сейчас там дошло крайностей. Буквально на днях меня заблокировали за то, что я пожаловался про ужасное качество наших подрамников, которые без стыда и совести продают сегодняшние кустарные мастера и магазины. Причем я ругал не огульно, а вполне по делу – я указал что большинство подрамников ведет и трещат из-за не полностью просушенной древесины, которые на первый взгляд может быть вообще незаметна!

Я не верю, что администрация артнау лоббирует интересы отечественного производителя. Это было бы слишком конспирологично. Мне кажется причина в другом: эти галеристы-вредители просто не заинтересованы в том, чтобы художник вкладывался в свои работы. Поскольку в таком случае они будут стоить дороже и продаваться будут соответственно дольше. Галеристам главное конвейер. Мое мнение подтвердили очень многие коллеги, кто так или иначе связывался с этой галереей.

Также заметил, что на ихнем форуме сидят явные провокаторы, типа пользователя «Соловьев Алексей», задача которых, как я понял, уничижение всего хорошего (качественного) и защита всего плохого (некачественного). Конечно он и подобные ему действуют с явного дозволения администрации. Будьте осторожны!

Валентин Коротков Валентин Коротков:

Этот Алексей Соловьёв типичный представитель культа «льняной мешковины и крахмального клейстера», а по мне так не очень успешный художник, который вымещает свою неуспешность тем, что пытается сделать такими своих коллег.

Эдуард Абжинов Эдуард Абжинов:

Яростно плюсую. И таких как он там не мало.

Аватар Александр Кандинский-ДАЕ:

Я много мог бы рассказать про АРТНАУ, но к сожалению не располагаю временем. В своё время, кажется в году так 2006, я продал ряд картин через данный сайт, и честно отстегнул им 15%.
Скажу одно: довольно гаденькая компашка руководит данным худ. сайтом.

Аватар Вероника Габро:

Теперь то понимаю, почему не могу попасть на свою страницу… а я в недоумении была. Как-то похвалила английскую акварель и отозвалась положительно об масляных красках. Дескать зелёные пигменты у них прекрасны, имеют насыщенные цвета.
Спасибо, что открыли мне глаза.
Да это просто сталинизм какой-то, чистка рядов и выкос инакомыслящих. Даже в голову не приходило, что в наше время может такое происходить. Это смешно…

Оставить комментарий

Оставить комментарий может любой желающий, для этого достаточно указать свое ИМЯ и ФАМИЛИЮ, и обязательно прочитать правила комментирования, в противной случае ваш отзыв опубликован не будет.
Однако настоятельно рекомендую зарегистрироваться в блоге. Зарегистрированным читателям пользоваться сайтом гораздо удобнее.

Популярные записи блога